BANGUN PAGI

wakeupBangun dari tidur malam merupakan hal yang esensial bagi kehidupan setiap manusia. Kalo di negeri kita, para orang tua biasanya bangun sekitar pukul 3 sampai subuh. Kerennya mereka nggak tidur lagi. Nah yang jadi masalah adalah anak mudanya. Inget banget deh waktu jaman kuliah, agak males kalo kuliahnya dapet jam-jam awal. Padahal di tempat saya kuliahnya mulai jam 8 :hammer. Oke fine, kalo paginya udah subuh tepat waktu dan berjama’ah di masjid –meski tidur pagi setelah subuh itu tetep nggak sehat-.  Tapi kalo kuliah jam 8, bangun jam 7, trus subuhnya jam 7 kan nggak lucu. Nggak pantes malah.

Continue reading

Advertisements

TIGA LANGKAH UNTUK MENUMBUHKAN WINNING ATTITUDE

Serial #ATTITUDE kali ini akan membahas tentang Langkah untuk Menumbuhkan Winning Attitude yang saya sadur dari www.motivation123.com dengan judul “3 Steps to Gaining a Winning Attitude”.

Kita mungkin akan berada di dunia untuk waktu yang TIDAK SEBENTAR. Kita memiliki AMANAH WAKTU yang disebut KEHIDUPAN, sebuah KESEMPATAN yang LUAR BIASA. Berikut ini ada beberapa tips yang perlu kita lakukan dalam menjalani kehidupan yang luar biasa dengan SIKAP JUARA (WINNING ATTITUDE).

Continue reading